Афганский совет Лойя-джирги сделал акцент на предъявлении ультиматума США относительно вывода иностранных войск из Афганистана

Май 04, 2019 10:16 Europe/Moscow
Афганский совет Лойя-джирги сделал акцент на предъявлении ультиматума США относительно вывода иностранных войск из Афганистана

Руководители комитетов консультационной коллегии по вопросам примирения Лойя-джирги в Афганистане потребовали определить ультиматум с требованием к иностранным военным, особенно американским военнослужащим, покинуть территорию Афганистана.

Глава одного из 50 комитетов консультационной коллегии по вопросам примирения Лойя-джирги в Афганистане София Сидики на заседании, на котором она представила свою рабочую программу этому совету, отметив, что народ Афганистана способен жить без присутствия американцев, добавила, что необходимо выдвинуть ультиматум американцам с требованием вывести войска из страны.

Глава другого комитета Лойя-джирги Файзулло Джалол на этой встрече сказал, что Америка не способна принести мир Афганистану.

Ахмад Саиди также возглавляющий один из комитетов Лойя-джирги на встрече старейшин Афганистана сказал, что группировке "Талибан" вместо подхалимства перед американцами следовало бы представить афганскому народу свой мирный проект, а представителю США по делам Афганистана Залмаю Халилзаду следовало бы представить справедливый отчет по миру.

Другим требованием участников Лойя-джирги было прекращение самовольных операций иностранных военнослужащих, в том числе американских и бомбардировок Афганистана. Акцент глав разных комитетов консультационной коллегии по вопросам примирения о необходимости предъявления ультиматума к США с требованием вывести свои войска из Афганистана было смелым требованием участников этого совета, направленным против желания Белого дома и вопреки заявлениям группировки "Талибан".

Америка, которая в рамках своей стратегии в регионе признает свое участие в Афганистане благоприятной базой, которая обеспечивает ей быстрый и упрощенный доступ к странам региона не намеревается покидать Афганистан, под предлогом того, что вывод иностранных военнослужащих из Афганистана якобы полностью перечеркнет достижения в этой стране в вопросах безопасности пытается  заручиться поддержкой афганского народа, чтобы продолжить свое военное присутствие в этой стране. Утверждения Америки о том, что процесс обеспечения безопасности в Афганистане зависит от присутствия иностранных военнослужащих в этой стране были сделаны в то время, как с 2014 года, когда завершилась военная миссия американских военнослужащих и сил НАТО, армия и силы безопасности Афганистана взяли на себя всю ответственность за обеспечение безопасности и борьбы с терроризмом в этой стране.

Таким образом на протяжении пяти минувших лет после прекращения военной миссии американцев и НАТО в Афганистане не раз была доказана ложность утверждений о том, что с выводом иностранных военнослужащих из Афганистана якобы прервется процесс обеспечения безопасности и стабильности в этой стране.

Акцент на необходимости предъявления ультиматума для вывода американских военнослужащих из Афганистана в качестве главного пункта в отчете глав комитетов Лойя-джирги в свою очередь показал, что вопреки утверждениям "Талибов" о том, что эта встреча якобы способствует продолжению оккупации Афганистана иностранными военнослужащими, участники Лойя-джирги потребовали, чтобы Америка и НАТО немедленно вывели свои войска из Афганистана.

Принимая во внимание то что "Талибан" постоянно под различными предлогами отказывается от присоединения к мирному диалогу с правительством Афганистана по причине присутствия иностранных военнослужащих в этой стране, воля участников Лойя-джирги о необходимости предъявления ультиматума американцам с требованием вывести свои войска из Афганистана несет единое послание страны Белому дому США покинуть территорию Афганистана, чтобы позволить афганскому народу установить в своей стране мир и безопасность.

Тэги

  • Афганистан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *