В Малайзии освободили вторую причастную к покушению на Ким Чен Нама

В Малайзии была выпущена на свободу гражданка Вьетнама, ранее осужденная по делу об убийстве Ким Чен Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщило со ссылкой на представителей суда информационное агентство Reuters.

В Малайзии освободили вторую причастную к покушению на Ким Чен Нама

Адвокат 30-летней вьетнамки Доан Тхи Хыонг подтвердил журналистам, что она вышла на свободу и в ближайшее время вернется домой. В Малайзии суд ранее 1 апреля переквалифицировал статью гражданки Вьетнама с «умышленного убийства» на «причинение ущерба здоровью, повлекшее смерть», приговорив ее к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения, а перед этим в марте 26-летнюю гражданку Индонезии, которая также являлась фигуранткой по делу о гибели Ким Чен Нама, была освобождена прямо в зале суда.

Нападение на Ким Чен Нама было совершено в международном аэропорту Куала-Лумпура, после этого уже по пути в больницу он скончался. По данным правоохранительных органов, незадолго перед смертью Ким Чен Нам жаловался на сильное головокружение после того, как ему в лицо кто-то брызнул неизвестной жидкостью. Напомним, инцидент произошел 13 февраля 2017 года. Малайзийские власти заявили, что при нападении использовалось нервно-паралитическое вещество VX.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *