Сандерс: Тысячи йеменцев могут быть спасены, отклонением вето Трампа

Май 03, 2019 10:27 Europe/Moscow
Сандерс: Тысячи йеменцев могут быть спасены, отклонением вето Трампа

Независимый сенатор США Берни Сандерс написал в Twitter: «Если Сенат отклонит вето Дональда Трампа на резолюцию о прекращении участия США в йеменской войне, тогда тысячи йеменцев могут быть спасены».

Утверждается, что в Сенате США в четверг вечером проводится голосование по вето Трампа на резолюцию о прекращении участия США в йеменской войне.

С начала вторжения саудовской коалиции в Йемен Соединенные Штаты, отправляя в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты разведывательную и материально-техническую помощь, поддерживая саудовскую коалицию против Йемена, играют важную роль в продолжении войны в этой бедной арабской стране.

Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран в марте 2015 года вступила в войну против Йемена, осадив его наземные, морские и воздушные границы.

Агрессивные действия Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене унесли жизнь более 16 тысяч йеменцев, ранили десятки тысяч других, миллионы йеменцев превратили в беженцев. 

Агрессия Саудовской Аравии в Йемене также спровоцировала в этой крайне бедной стране серьезный дефицит продовольствия и лекарств. 

Тэги

  • США
  • Йемен
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *