MI5: ДАИШ по-прежнему самая большая угроза Великобритании

Май 03, 2019 09:58 Europe/Moscow
MI5: ДАИШ по-прежнему самая большая угроза Великобритании

Глава британской Службы внутренней безопасности и разведки MI5 заявил: «Террористическая группировка ДАИШ остается самой большой угрозой для этой страны».

Как пишет британская газета Daily Mail, Эндрю Паркер далее добавил: "Террористическая группировка ДАИШ была за кулисами четырех из пяти террористических заговоров в 2018 году на Западе". 

Паркер отметил: "Несмотря на разрушение баз ДАИШ в Сирии и Ираке, пропаганда этой террористической группировки вдохновляет экстремистские группировки на Западе". 

Британский чиновник также подчеркнул: "80 процентов террористических заговоров, нейтрализованных в 2018 году, были разработаны людьми, вдохновленными идеологией ДАИШ. Они не имели связей с террористами ДАИШ в Ираке или Сирии". 

Глава британской Службы внутренней безопасности и разведки MI5 далее пояснил: "Несмотря на свои неудачи, террористическая группировка ДАИШ полна решимости вести террористические атаки по всему миру, в том числе в Европе". 

Что касается террористической группировки "Аль-Каида", Паркер сказал: "Воля и способность этой террористической группировки атаковать на Западе не уменьшилась, но теперь ДАИШ находится на переднем крае". 

Полученные документы о роли западных стран в первоначальном формировании террористической группировки ДАИШ, указывают на цель в свержении сирийского правительства.

Европейские правительства конкретно обвиняются в игнорировании усилий ДАИШ по финансированию и набору войск в Европе до тех пор, пока данная террористическая группировка не создала проблему безопасности и для самой Европы.

Тэги

  • Европа
  • Террор
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *