Франция идет на уступки Ираку взамен на удерживание французских террористов

Май 03, 2019 12:08 Europe/Moscow
Франция идет на уступки Ираку взамен на удерживание французских террористов

Французская газета Le Figaro в четверг вечером раскрыла, что Франция поставит правительству Багдада военную технику в замен на обязательство Ирака удерживать французских террористов.

Газета "Фигаро" об этом пишет: "Это делается в рамках усилий Парижа по созданию баланса в Ираке для собственной выгоды рядом с иностранными вооруженными силами других стран мира". 

Франция решила об этом после завершения миссии французских спецназовцев в Сирии и вывода американских войск из этой страны.

Напомним, Ирак запросил 1,8 миллиарда долларов на управление делами западных террористов, присутствующих на территории этой страны. Иракское правительство также официально приняло 14 французских террористов и, как ожидается, примет ряд других военнослужащих.

В начале кризиса в Ираке и Сирии западные страны отправили в обе страны большое количество террористов, которые были членами группировки ДАИШ.

Теперь, когда война в Сирии заканчивается и Ирак уже успокоился, возвращение этих террористов на Зеленый континент стало кошмаром для европейских лидеров, так что эти страны не хотят принимать этих людей.

Тэги

  • Ирак
  • Террор

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *