Призыв американского политика к своим сторонникам: будьте готовы к гражданской войне

Май 02, 2019 15:39 Europe/Moscow
Призыв американского политика к своим сторонникам: будьте готовы к гражданской войне

Республиканский политик в США призвал своих сторонников готовиться к возможной «гражданской войне», купив соответствующее оружие.

В среду газета "The Guardian" выпустила аудио-файл, в котором говорится, что Мэтт Ши, республиканец в Палате представителей США и один из его сторонников, призывал своих последователей готовиться к «гражданской войне».
Ши вместе с одним из своих сторонников Джеком Робертсоном, на встрече под названием «Бог и страна», состоявшейся в конце прошлого года в округе Марвел, штат Оклахома, утверждали, что левые группировки стремятся к восстанию и  поэтому их сторонники должны быть готовы к вооруженному противостоянию.
 
На прошлой неделе газета " The Guardian" сообщила, что Мэтт Ши и Робертсон в виртуальном чате говорили о необходимости шпионажа, психологических и насильственных действиях против левых групп в Соединенных Штатах.
 
Часть  из переписки Мэтта Ши

Призыв американского политика к своим сторонникам: будьте готовы к гражданской войне

Согласно опубликованному сегодня файлу,  где Робертсон был ведущим  радиопрограммы, обращаясь к аудитории сказал: «Конечно, вы все знаете, что у вас должен быть AR-15 (личное полуавтоматическое оружие) и тысяча пуль? Потому что  Антифа (Коалиция антифашистских левых групп) готовится к обороне».

В другой части своего выступления он говорит, что американцы должны быть готовы к гражданской войне. «Это факт, который мы видим в политической перспективе, а наша культурная перспектива свидетельствует о гражданской войне», — говорит Робертсон.
 
Ши, как и Робертсон, говорил о возможности развязывания гражданской войны в Америке, но больше внимания уделял тому факту, что восточная часть штата Вашингтон должна быть независимой, чтобы жители этого региона были независимой политической единицей. Он предложил регион, отделенный от Вашингтона, назвать «штатом свободы» (Liberty), в своих публичных выступлениях указывал на экономические, культурные и политические причины для этого шага, но в речи, которая попала в руки газете "Гардиян" в виде аудиофайла, акцент сделан на отделении части от Вашингтона согласно божественного долга, который является обязанностью христиан.

Призыв американского политика к своим сторонникам: будьте готовы к гражданской войне

Основываясь на убеждениях Американского движения редутов, впервые сформированного в 2011 году романистом Джеймсом Уэсли Роулсом, регион, состоящий из трех штатов на северо-западе (Айдахо, Монтана и Вайоминг ) и восточные районы двух штатов Вашингтон и Орегон,  являются «либеральными» для консерваторов, христиан и евреев, потому что население более толерантное и менее подвержено разрушительным стихийным бедствиям.

Ши сказал: «Я думаю, что наша работа — запустить этот шаг».

Ши отмечал, что это «простая идея», от которой «на первый взгляд вы можете быть шокированы, но идея заключается в том, что свобода должна поддерживаться силой».

Он сказал, что Соединенные Штаты больше не являются «убежищем для христиан», потому что не предпринимали серьезных действий.  Потому что не были осведомлены, что коммунисты получают обучение, планируют, организовывают и ждут. Если вы не верите в это, то не понимаете настоящей проблемы США».
 
Экстремистские правые группы, неоконсерваторы и христиане-евангелисты уже давно обеспокоены властью левых групп и экстремистских демократов. При президенте США Дональде Трампе эти правые группировки стали более смелыми, что привело к ожесточенным столкновениям между правыми и экстремистскими христианами с левыми и демократическими сторонниками. В 2017 году во время двухдневного марша в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, радикальный правый направил свою машину в сторону сторонников левых. В результате инцидента три человека погибли и 35 получили ранения.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *