Подробности размещения 150 ядерных бомб США в Европе

Май 02, 2019 08:50 Europe/Moscow
Подробности размещения 150 ядерных бомб США в Европе

Группа ученых и исследователей в своем докладе опубликовала подробности размещения 150 американских ядерных боеголовок в Европе.

По данным военного сайта "Диффенс Блог", "Вестник атомных наук" сообщает, что арсенал министерства обороны США насчитывается около 6185 ядерных боеголовок, из которых 2050 боеголовок должны храниться на складе, а 2385 боеголовок должны быть уничтожены.

В отчете также говорится, что количество тактических атомных бомб на оперативных базах Пентагона в странах Германии, Турции, Бельгии и Нидерландов составляет 150 единиц, что не изменилось за последний год.

Согласно этому же отчету около 50 тактических атомных бомб, включая треть американских ядерных бомб в Европе, хранятся на базе Инджирлик в Турции.

Разница между тактическими и обычными ядерными бомбами заключается в том, что тактические бомбы являются двухтактными и имеют больший радиус воздействия радиации и разрушений. 

Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир на прошлой неделе сказал: "Размещением систем ПРО вблизи российских границ США  преследует цель получить потенциальную возможность нанесения внезапногоядерного удара по России". 

Тэги

  • США
  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *