PMI в непроизводственном секторе Китая снизился

PMI в непроизводственном секторе Китая снизился

Пекин, 1 мая /ChinaPRO.ru/ – В апреле 2019 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отражающий деловую активность в непроизводственном секторе Китая, составил 54,3 пункта. Месяцем ранее он достигал 54,8 пункта, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

В частности, субиндекс, измеряющий деловую активность в сфере услуг Поднебесной, в апреле текущего года составил 53,3 пункта, а в марте – 53,6 пункта. При этом субиндекс новых заказов упал на 1,7 пункта и составил 50,1, а субиндекс продажных цен снизился на 0,5 пункта – до 50,5.

Ранее сообщалось, что в марте 2019 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отражающий уровень деловой активности в непроизводственном секторе Китая, достиг 54,8 пункта. В феврале текущего года он составлял 54,3 пункта. За третий месяц 2019 г. в сфере услуг Поднебесной субиндекс, отражающий деловую активность, составил 53,6 пункта, а месяцем ранее он держался на уровне 53,5 пункта.

В железнодорожном транспорте, телекоммуникациях, банковском деле и страховании PMI превысил 57 пунктов. Мартовский субиндекс новых заказов в секторе услуг составил 51,5 пункта, а февральский аналогичный показатель остановился на отметке 50,5 пункта.

PMI выше 50 свидетельствует о расширении сектора, а ниже – о его сокращении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *