Гуандун увеличил безвизовый режим для транзитных пассажиров

Гуандун увеличил безвизовый режим для транзитных пассажиров

Пекин, 2 мая /ChinaPRO.ru/ – Власти южно-китайской провинции Гуандун с 1 мая 2019 г. ввели режим 144-часового (шесть дней) безвизового транзита для граждан из 53 стран, включая Россию.

В список стран также вошли: Великобритания, США, Австралия, Япония, Дания, Франция и Германия. Транзитные пассажиры из этих стран, имеющие на руках действительные документы международного образца и билеты с подтвержденными датами и местами на следующий рейс в третьи страны или регионы, в течение 144 часов могут находиться на территории провинции без оформления визы. Они могут въехать и выехать в Гуандун через три международных аэропорта – Байюнь в городе Гуанчжоу, Баоань в Шэньчжэне и Чаошань в Цзеяне, а также через 32 порта провинции.

В 2013 г. Госсовет КНР утвердил 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров из других стран, следующих через 18 городов Китая. Позднее безвизовый срок пребывания был продлен до 144 часов в городах Пекин, Шанхай, Нанкин, Шицзячжуан, Шэньян и др.

Напомним, что в 2018 г. доходы от туризма в Китае составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд). Это на 10,5% больше, чем в 2017 г. За прошлый год вклад внутреннего туризма во внутренний валовой продукт (ВВП) Поднебесной составил 9,94 трлн юаней. На данный показатель пришлось 11% от всего объема ВВП.

В 2018 г. в туристическом секторе страны создано 79,9 млн прямых и косвенных рабочих мест. Они составили почти 10,3% от общего числа занятого населения.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *