Генсек ОПЕК: В нашей организации не может быть произвола

Май 02, 2019 14:36 Europe/Moscow
Генсек ОПЕК: В нашей организации не может быть произвола

Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) назвал полное исключение Ирана из мирового экспорта нефти невозможным и заметил: «В нашей организации не может быть произвола».

Мухаммед Сануси Баркиндо сегодня в кулуарах пресс-конференции на 24-й международной выставке нефти, газа, переработки и нефтехимии добавил: "По иранскому вопросу мы ведем переговоры на министерском уровне и ищем возможные пути решения в секретариате ОПЕК".

Отметив, что в последние годы Иран сталкивался с серьезными вызовами, он выразил уверенность, что иранцы преодолеют возникшие проблемы, и пояснил: "За 60 лет, прошедшие с учреждения ОПЕК, проблем и вызовов было немало, но нам всегда помогало единство членов организации, и, если мы сохраним такое единство и дальше, то и на этот раз преодолеем все проблемы".

В ответ на вопрос о позиции организации в связи с тем, что два других члена ОПЕК (СА и ОАЭ) утверждают, что могут полностью заменить иранскую нефтедобычу, Сануси Баркиндо заметил: "ОПЕК принимает решение коллективно, у нас не практикуется произвол. Все действия предпринимаются по консультациям с экспертами секретариата, по всеобщему консенсусу".

По словам генсека ОПЕК, на июньской сессии организации будут рассмотрены все данные и сведения из вторичных источников.

Тэги

  • Санкция
  • Нефть и газ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *