Требование представителя США о размещении ядерной ракеты в Венесуэле  

Май 01, 2019 15:05 Europe/Moscow
Требование представителя США о размещении ядерной ракеты в Венесуэле
 

Американский депутат от Республиканской партии не предоставив никаких доказательств, заявил, что Россия разместила ядерные ракеты в Венесуэле.

Во вторник член палаты представителей Соединенных Штатов Марио Диас-Баларт заявил, что Соединенные Штаты более чем никогда близки к ядерной войне, поскольку русские разместили свои ядерные ракеты в Венесуэле, — сообщает Fox News. Американский чиновник не представил никаких доказательств для своих утверждений.

По словам Диаса Баларта, в такой ситуации разве это не дверь, которая открылась для россиян, китайцев и ряда стран, чья деятельность усилилась против национальной безопасности США в Латинской Америке?

Венесуэла в течение нескольких месяцев сталкивается с экономическими и социальными проблемами из-за вмешательства США и введения санкций со стороны этой страны.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо после  инаугурации Николаса Мадуро, президента этой страны на второй срок объявил себя президентом временного правительства и Соединенные Штаты немедленно поддержали его.

Новые усилия оппозиции 30 апреля свергнуть правительство Венесуэлы при поддержке Вашингтона не увенчались успехом. 

Тэги

  • США
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *