Трамп: европейцы должны принять 1800 арестованных боевиков ДАИШ

Май 01, 2019 21:42 Europe/Moscow
Трамп: европейцы должны принять 1800 арестованных боевиков ДАИШ

Президент Америки обратился с требованием к правителям европейских государств принять 1800 боевиков ДАИШ, которые были арестованы в результате падения халифата ДАИШ в Сирии и Ираке.

Как пишет газета Daily Mail, президент Америки Дональд Трамп утром на своей странице в Twitter написал: "У нас есть 1800 боевиков ДАИШ, которых мы захватили в плен во время последних боев с целью 100-процентного уничтожение этого халифата в Сирии. В настоящее время необходимо принять решение, что делать с этими опасными заключенными?"

Трамп пожаловался также на то, что европейские страны отказываются принимать своих заключенных. Он добавил: "Европейские страны вообще не содействуют несмотря на то, что это идет им на пользу. Они не хотят впускать в свои страны этих заключенных из числа боевиков террористической группировки ДАИШ, и это плохо".

Ранняя Трамп уже обращался с аналогичной просьбой к своим европейским союзникам. В феврале на своей странице в Твиттер Трамп сказал, что европейские страны должны принять 800 заключенный. Тогда требование Трампа встретило резонансную реакцию европейцев. Трамп в то время предупредил, что халифат находится на грани падения. "Альтернативный вариант о том, что мы будем вынуждена отпустить всех, не является хорошим", — сказал Трамп.

В рядах боевиков террористической группировки ДАИШ на территории Ирака и Сирии воевали граждане многих европейских государств, в частности Франции, Британии и Германии. Французские полувоенные формирования были самыми многочисленными в Ираке и Сирии и им принадлежит максимальное число завербованных боевиков. Эти боевики были арестованы силами сирийских курдов, пользующихся поддержкой США, а также силами коалиции, в том числе Франции и Британии.

Помимо вопроса соглашения об экстрадиции не многие европейские государства имеют свое посольство в Ираке и Сирии, где содержатся эти боевики. С другой стороны, есть также и семьи террористов. Существует также обеспокоенность, что эти заключенные подвергнутся пыткам и смертельным наказаниям. Европейский Союз выступает против наказания и казней.

Британия лишила права на проживание лиц, которые воевали в Ираке и Сирии в рядах террористической группировки ДАИШ, поэтому не считает себя обязанной принимать этих заключенных.

Тэги

  • США
  • Европа
  • Сирия
  • Ирак
  • ДАИШ
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *