США провели испытания баллистической ракеты Minuteman III

Соединенные Штаты провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Об этом сообщила пресс-служба Командования глобального удара ВВС США.

США провели испытания баллистической ракеты Minuteman III

Пуск был произведен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Головная часть ракеты преодолела расстояние в 6,75 тысячи километров и поразила цель на Маршалловых островах в Тихом океане. Цель испытания заключалась в проверке готовности, эффективности и точности системы.

В заявлении американского командования говорится, что пуски доказывают современность, функциональность и гибкость сил ядерного сдерживания США. Там же отмечается, что испытания не были ответом на какие-либо события в мире или региональные кризисы.

Minuteman III оснащаются сложным оборудованием, предназначенным для сбора данных. Собираемую датчиками информацию военнослужащие США используют для проверки готовности и возможностей МБР.

В апреле прошлого года ВВС США опубликовали видео запуска Minuteman III. Тогда головная часть ракеты также поразила намеченную цель.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *