Провокационный дебош обкуренного депутата Резника на шествии 1 мая сняли очевидцы

Праздничное настроение участников традиционной первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге удалось подпортить депутату Законодательного собрания Максиму Резнику, который инициировал беспорядки и последующие задержания.

Провокационный дебош обкуренного депутата Резника на шествии 1 мая сняли очевидцыЛюди спокойно и организованно шли по Невскому проспекту, но совсем другой настрой и планы были у колонны так называемых объединенных демократов, составленной из представителей партии «Яблоко», Партии Роста, последователей блогера Алексея Навального, а также членов признанного нежелательного в РФ движения «Открытая Россия».

Они открыто пытались внести смуту и превратить шествие в несогласованный политический митинг, выкрикивая провокационные лозунги, мешая добропорядочным гражданам и осознано вступая в стычки с полицией.

Главным действующим лицом оказался именно Резник, который вел себя крайне неадекватно и демонстрировал все признаки наркотического воздействия. Достаточно посмотреть видео, снятое очевидцами, чтобы убедиться в этом:

В результате правоохранительным органам пришлось задержать порядка 30 нарушителей. Самого Резника, обладающего депутатской неприкосновенностью, после профилактической беседы отпустили, а вот его товарищам придется предстать перед судом. Фактически они оказались подставлены своим обкурившимся лидером.

Генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский в комментарии Федеральному агентству новостей отметил организованный характер действий провокаторов. Они явно пытались использовать первомайское шествие для привлечения внимания к себе и навязывания политической повестки.

Провокационный дебош обкуренного депутата Резника на шествии 1 мая сняли очевидцыЦелью было убедить окружающих, что в городе якобы существует серьезный протест, и это всем известные методы, лекала политтехнологий, пояснил эксперт.

Сегодняшний скандал с участием Резника выглядит особенно вопиющим, учитывая что власти Петербурга начали масштабную борьбу с распространением наркотиков.

В частности «Пятый канал» напоминает, что врио губернатора Александр Беглов поставил задачу положить конец трафаретной рекламе площадок, торгующих «веществами» через интернет и мессенджеры, из-за чего растет число отравлений, в первую очередь среди молодежи.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *