Посол Индии в Вашингтоне: Санкции США против Ирана наносят ущерб народу Индии

Май 01, 2019 10:38 Europe/Moscow
Посол Индии в Вашингтоне: Санкции США против Ирана наносят ущерб народу Индии

Посол Индии в Вашингтоне во вторник заявил, что санкции США против Исламской Республики Иран приводят к повышению цен на нефть и росту инфляции в Индии, тем самым нанося ущерб народу Индии.

Как передает ИРНА, Харш Вардхан Шрингла, указав на то, что Индия после Китая является самым крупным покупателем нефти Ирана, заметил: "Попытка американского президента Дональда Трампа ограничить нефтяной сектор Ирана прямо повлияет на экономику Индии". 

Заявляя, что индийские нефтеперерабатывающие заводы созданы для переработки иранской нефти и невозможно изменить их для переработки других типов сырой нефти, Шрингла добавил: "Инструментальное использование Соединенными Штатами Индии с целью оказания давления на Иран может дать обратный результат". 

При этом, глава МИД Индии Сушма Сварадж недавно в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Майком Помпео, потребовав исключить Индию от нефтяных санкций против Ирана, подчеркнула, что заменить иранскую нефть нелегко.

Напомним, правительство США в минувший понедельник в продолжении враждебных действий против ИРИ официально объявило, что не продлит исключение от американских санкций для покупателей иранской нефти.  

В связи с этим, госсекретарь США на пресс-конференции заявил: "Это решение направлено на то, чтобы свести экспорт иранской нефти к нулю". 

Это не первый случай, когда Соединенные Штаты обещают обнулить экспорт нефти из Ирана. Правительство Трампа после одностороннего выхода из ядерного соглашения обещал свести экспорт иранской нефти к нулю до реализации санкций.

Напомним, Трамп во вторник  8 мая 2018 года, в одностороннем порядке, нарушив обязательства Вашингтона относительно СВПД, вывел свою страну из этого международного соглашения и объявил о возобновлении антииранских ядерных санкций. Действие Трампа встретило широкое осуждение как внутри страны, так и за рубежом. 

Тэги

  • США
  • Иран
  • СВПД
  • Иран США
  • Нефть и газ
  • Санкция
  • Трамп
  • Индия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *