Политолог из США поделился опытом с участниками Школы молодого политика

Встречу с молодым американским политологом Бенджамином Шефнером, которая состоялась в Школе молодого политика 30 апреля, посетили более 140 человек.

Политолог из США поделился опытом с участниками Школы молодого политикаШефнер окончил Университет Вермонта, затем полгода стажировался в конгрессе США и принимал участие в предвыборных кампаниях на уровне штата. Сейчас он преподает английский в одной из языковых школ Санкт-Петербурга.

Перед началом лекции руководитель Школы, депутат Госдумы VI созыва Илья Костунов отметил, что многим слушателям уже летом предстоит участие в муниципальной избирательной кампании, поэтому услышать из первых уст детали «внутренней кухни» будет очень полезно.

Опыт Бенджамина ценен тем, что он лично обходил избирателей, стучал в двери, проводил обзвоны, мотивировал других волонтеров.

Он рассказал об основных стадиях и особенностях выборов в США, раскрыл устройство типичного избирательного штаба и роль каждого участника, дал советы по эффективной работе агитаторов, а также коснулся вопросов пожертвований, политической рекламы и этики.

Политолог из США поделился опытом с участниками Школы молодого политикаМежду информационными блоками молодой политолог общался с аудиторией, причем как на русском, так и на английском. Участники проявили к теме большой интерес и задали множество вопросов.

Например, Бен признался, что сериал «Карточный домик» не совсем реально отображает действительность.

Говоря о законности раздачи «презентов» электорату, он привел в пример кусочек пиццы: если кандидат даже просто угощает им кого-то, это уже могут расценить как подкуп избирателей.

В конце он поблагодарил всех, кто пришел («Это было очень открыто, очень приятно»), и выразил надежду, что еще появится возможность выступить в Школе молодого политика.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *