Начало нефтяных санкций Америки против Венесуэлы

Апрель 30, 2019 11:06 Europe/Moscow
Начало нефтяных санкций Америки против Венесуэлы

Во второй срок президентского правления Барака Обамы и в первый президентский срок Дональда Трампа Соединенные Штаты Америки вооружились политикой ослабления и свержения правительство Венесуэлы. Правительство Дональда Трампа сконцентрировалось на применении экономических инструментов против левоцентристская правительство Венесуэлы и лично Николаса Мадуро, но в то же тоже время угрожает применением силы.

На фоне усиления давления с понедельника начали действовать нефтяные санкций США против Венесуэлы с целью пошатнуть главный и важный стол правительства Николаса Мадуро. Введя новые санкции в отношении Венесуэлы, Вашингтон  запретил американским компаниям покупать нефть у Национальной компании Венесуэлы. Нефтяные санкции против Венесуэлы распространяются также и на другие страны и иностранные компании, которые решат воспользоваться банковской системой США при купле-продаже венесуэльской нефти.

Эти санкции приняты правительством Трампа с целью ускорить процесс свержения законного президент этой страны Николаса Мадуро и его правительства, и усилить позиции президента-самозванца Хуана Гуайдо, выступающего против нынешней власти в Венесуэле. Министр финансов США в конце января 2019 года сообщил, что Америка планируют ввести санкции против национальной нефтяной компании Венесуэлы. В ответ на это правительство Венесуэлы заявило, что пожалуется в международные инстанции на США. Как сказал госсекретарь США Майк Помпео: Вашингтон воспользуется всеми своими политическими и экономическими средствами, которыми он располагает для того, чтобы оказать давление на правительство Мадуро.

Ранее Венесуэла ежедневно экспортировала в США один миллион баррелей нефти. 75 % нефтяной прибыли обеспечивалось за счет американских клиентов. В целом экономика Венесуэлы зависит от нефти на 96 %, и, как сказал, Маудро: Венесуэла до настоящего времени из-за экономических санкций США понесла урон в размере 30 млрд. долларов. Мадуро надеется, что при поддержке Китая и России ему удастся оказать сопротивление санкциям США. Народ Венесуэлы и армия этой страны не раз заявляли о том, что поддерживают действующего президента страны Николаса Мадуро.

В последние месяцы Америка и ее союзники, развернув психологическую войну против правительства Венесуэлы, попытались посредством введения жестких санкций и оказав давление на военное руководство армии Венесуэлы, заставить их отказаться от поддержки Мадуро. Однако по признанию американских СМИ до настоящего времени все планы Вашингтона привести к власти свою марионетку в Венесуэле в частности в лице Хуана Гуайдо потерпели крах и сейчас идут слухи о возможности военного вторжения США в Венесуэлу. 

В начале этого кризиса Вашингтон думал, что как и прежде, особенно в эпоху холодной войны, ему удастся посредством оказание давления и враждебных акций свергнуть левое правительство Венесуэлы вместе с его руководством в лице Николоса Мадуро. Однако серьезное несогласие других международных держав, особенно России и Китая, и их меры, направленные на поддержку Мадуро, в том числе проявленные отправкой своих военнослужащих в Венесуэл,у дали понять властям США, что эпоха односторонности и насильственных акций Вашингтона с целью лоббировать свои цели и интересы в других странах канула в Лету.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка
  • Нефть и газ
  • Санкция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *