Экс-министр обороны США бойкотировал приказы Трампа

Апрель 30, 2019 14:18 Europe/Moscow
Экс-министр обороны США бойкотировал приказы Трампа

Американское издание разоблачило: «Экс-министр обороны США бойкотировал приказы Трампа в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи».

Еженедельник The New Yorker пишет: "Джеймс Мэттис отказывался выполнять приказы президента США Дональда Трампа об Иране, Сирии и Северной Корее или  выполнял альтернативные варианты.

"Президент думает вслух. И его "мысли" можно воспринимать либо как приказ, либо как часть более длительного разговора. Мы рассматривали его слова как часть более длительного разговора, что позволило нам предотвратить много плохих вещей", — заявил высокопоставленный сотрудник национальной безопасности США в интервью The New Yorker на условиях анонимности.

По словам бывшего старшего чиновника Белого дома, министр обороны Джеймс Мэттис просто проигнорировал Трампа, который приказал Пентагону начать вывод семей военнослужащих из Южной Кореи, где у американских военных есть база, и провести частное заседание в Кэмп-Дэвиде для изучения военных вариантов и возможного конфликта с Северной Кореей". The New Yorker  пишет, что Мэттис также помешал генералу Джону Николсону, тогдашнему главе американских сил в Афганистане, встретиться с Трампом.

The New Yorker пишет: "Старшие чиновники американского правительства заявили изданию, что Мэттис пытался ограничивать доступа Трампа к информации, чтобы он не мог принимать решения, основанные на плохом консультировании.

Мэттис ушел со своей должности в Пентагоне в декабре прошлого года, через день после того, как Трамп объявил, что он выведет войска из Сирии. Министр обороны был не согласен с таким решением.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *