В России открылся первый центр выдачи паспортов РФ жителям ЛНР

Центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начал работу в тестовом режиме в Новошахтинске (Ростовская область).

В России открылся первый центр выдачи паспортов РФ жителям ЛНРКак рассказал представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов, пропускная способность на данный момент составляет до 200 заявлений в день.

Миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей ДНР, откроется 30 апреля, и по мере роста обращений количество таких центров будет увеличиваться.

Получить гражданство России жители ЛНР могут в упрощенном порядке, минуя стадию РВП (разрешение на временное проживание) и получения вида на жительство. Срок рассмотрения заявок – до трех месяцев.

По словам замначальника управления миграционной службы ЛНР Руслана Найды, выезжать в Россию для подачи документов людям не нужно: они подают их на территории республики, а в Новошахтинск отвозит уполномоченное лицо. Личное присутствие понадобится только при выдаче готового паспорта.

Отказ от гражданства Украины в перечень необходимых документов не входит. В случае принятия положительного решения заявитель сможет сразу подать заявление на получение загранпаспорта.

Ранее в Кремле уточнили, что выдачей паспортов, СНИЛС, медицинского страхования и прочих документов жителям Донбасса будут заниматься соответствующие подразделения Министерства внутренних дел.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *