В КНР открыта скоростная магистраль Пекин – Урумчи

В КНР открыта скоростная магистраль Пекин – Урумчи

Пекин, 26 апреля /ChinaPRO.ru/ – В северо-китайской провинции Шаньси сдан участок скоростной магистрали Пекин – Уримчи (G7). Шаньсийский участок протяженностью 8885 м открыт для движения транспорта. Он стал ключевой частью скоростной магистрали G7.

Шаньсийский участок проходит от уезде Тяньчжэнь до уезда Синхэ в автономном районе Внутренняя Монголия. Расчетная скорость движения транспортных средств по данному участку составляет 100 км/ч.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2019 г., инвестиции в основные фонды в сфере транспорта Китая достигли 271,7 млрд юаней ($40,44 млрд). Это на 8% больше, чем за январь-февраль 2018 г. В частности, в строительство дорог в Поднебесной за прошлый год вложено 191,1 млрд юаней с приростом на 4,9% в годовом сопоставлении. Так, инвестиции в скоростные шоссе увеличились на 13%, а в дороги в сельских районах – на 16,6%.

В 2019 г. капиталовложения в транспортную инфраструктуру КНР тоже увеличатся. Планируется, что на строительство железных дорог поступит 800 млрд юаней, а на автомобильные дороги и проекты, связанные с водным транспортом, – 1,8 трлн юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *