В городах и поселках Китая снизился уровень безработицы

В городах и поселках Китая снизился уровень безработицы

Пекин, 25 апреля /ChinaPRO.ru/ – За январь-март 2019 г. в городах и поселках Китая число занятых увеличилось на 3,24 млн человек. К концу марта текущего года уровень безработицы в городах и поселках городского типа страны составил 3,67%. Он снизился на 0,22% по сравнению с уровнем января-марта 2018 г., сообщило Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР.

За три месяца 2019 г. правительство Поднебесной выделило для 21 000 предприятий страны 1,17 млрд юаней, которые предназначены для поддержания стабильной занятости. Благодаря этим мерам постоянную работу имеют 2,83 млн человек. Еще 420 млн юаней направлено на выплату 260 000 человек в качестве компенсаций за повышение квалификации.

В Китае началась реализация трехлетнего плана обучения рабочим профессиям миллиона молодых людей, которые будут обеспечены рабочими местами. В 2019 г. в стране планируется привлечь 27 000 человек к работе на низовых должностях по программе улучшения образования в отсталых районах, поддержки сельского хозяйства, поддержки здравоохранения и ликвидации бедности.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *