Уволен начальник тюрьмы Гуантанамо

Апрель 29, 2019 13:55 Europe/Moscow
Уволен начальник тюрьмы Гуантанамо

Начальника американской тюрьмы Гуантанамо уволили за семь недель до того, как он должен был покинуть свой пост. Об этом сообщает The New York Times.

Как говорится в заявлении Южного командования США, контр-адмирала Джона Ринга освободил от занимаемой должности адмирал ВМС США Крейг Фаллер в связи с "потерей доверия к его способности нести командование". Его обязанности будет исполнять его заместитель бригадный генерал Джон Хасси.

Отмечается, что об увольнении Рингу сообщили 27 апреля. Произошло это после начатого в марте и длившегося месяц расследования. С чем оно было связано, а также другие подробности произошедшего не сообщаются. Указывается, что военачальник будет временно назначен на другую должность в рядах Южного командования.

Ринг — бывший командующий авианосца "Нимиц" (USS Nimitz). Он занял пост командующего базой в Гуантанамо в апреле 2018 года.

Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, подозреваемых властями США в различных преступлениях, в основном в терроризме, ведении войны на стороне противника. Напомним, президент США Дональд Трамп сразу же после прихода к власти подписал указ, отменяющий постановление предыдущей администрации Барака Обама о закрытии тюрьмы Гуантанамо на арендованной американцами кубинской базе.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *