Страны «Пояса и пути» заключили в КНР соглашения на $64 млрд

Страны "Пояса и пути" заключили в КНР соглашения на $64 млрд

Пекин, 29 апреля /ChinaPRO.ru/ – В Китае заключены соглашения о сотрудничестве на втором Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути». Финансовый объем контрактов превысил $64 млрд.

Соглашения были подписаны на конференции главных исполнительных директоров (CEO).

Напомним, что в 2017 г. был создан механизм регулярного сотрудничества между банками в рамках инициативы «Пояс и путь». К нему присоединились более 80 представителей из 45 стран и регионов.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2019 г., общий объем новых инвестиций из Китая в экономику 48 стран экономического пояса Шелкового пути составил $2,3 млрд. Это на 7% больше, чем за январь-февраль 2018 г. В целом за два месяца текущего года китайские инвесторы направили прямые нефинансовые капиталовложения в объеме $15,66 млрд в 1416 предприятий на территории 138 стран и регионов мира.

Напомним, что за январь-февраль 2019 г. торговля Китая со странами Европейского Союза увеличилась на 8,9%, с государствами АСЕАН – на 1,9%, с Японией – на 4% в годовом сопоставлении. Объем торговли КНР со странами «Пояса и пути» достиг 1,28 трлн юаней ($191 млрд). Он увеличился на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *