Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки ИГ в Подмосковье

В Подмосковье сотрудники ФСБ России пресекли деятельность законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство»11 (запрещена на территории РФ).

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки ИГ в Подмосковье

Сообщается, что деятельностью членов ячейки руководили иностранные эмиссары. В состав группы входили граждане РФ и выходцы из Центрально-Азиатского региона и Закавказья, которые являлись «сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях так называемого всемирного исламского халифата», отметили в Центре общественных связей ФСБ России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ задержали семерых участников террористической организации и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и экстремистскую литературу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205.5 УК РФ – «Организация и участие в деятельности террористической организации».

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об усилении влияния боевиков в Афганистане и призвал страны сообща бороться с террористической угрозой.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *