Шанхайская фондовая биржа посотрудничает с Japan Exchange Group

Шанхайская фондовая биржа посотрудничает с Japan Exchange Group

Пекин, 26 апреля /ChinaPRO.ru/ – Шанхайская фондовая биржа и Japan Exchange Group заключили соглашение по взаимодействию биржевых индексных фондов (ETF). Япония и Китай давно и плодотворно сотрудничают в сфере финансов. Власти обеих стран способствуют развитию этой тенденции.

Заключение соглашения между Шанхайской фондовой биржей и Japan Exchange Group предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству, подписанным в октябре 2018 г. между Китайским комитетом по контролю над ценными бумагами и Агентством финансовых услуг Японии. Обе стороны договорились о сотрудничестве для создания механизма взаимодействия ETF между двумя рынками.

Ранее сообщалось, что Банк Китая открыл в столице Японии клиринг-центр для юаневых расчетов. Это поможет компаниям и финансовым организациям двух стран в проведении трансграничных сделок, а также будет способствовать сокращению торговых и инвестиционных затрат.

Китайско-японские двусторонние торгово-экономические отношения постоянно расширяются. Соответственно растет потребность компаний и финансовых организаций обеих стран в юанях и соответствующих расчетах.

В октябре 2018 г. Народный банк Китая и Банк Японии договорились о сотрудничестве в сфере клиринговых расчетов, номинированных в юанях, на территории Японии. Народный банк Китая наделил филиал Банка Китая в Японии полномочиями проводить юаневые расчеты.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *