Император Японии оставляет престол

Японский император Акихито покинет престол во вторник 30 апреля. Он добровольно передаст трон своему старшему сыну, наследному принцу Нарухито, и удалится на покой.

Император Японии оставляет престол

В центре Токио во дворце императора пройдут уникальные церемонии — религиозные и гражданские. Акихито в первой половине дня посетит расположенный на территории дворцового комплекса храм. Он будет одет в ритуальный костюм по придворной моде раннего средневековья. В храме монарх в символической форме доложит о своем отречении верховной богине Солнца Аматэрасу.

Во второй половине дня пройдет официальная гражданская церемония по случаю отречения. Она состоится в «Сосновом» зале дворца. Участие в ней примут члены семьи императора, министры, руководители палат парламента, судьи Верховного суда и представители органов местного самоуправления. Всего — примерно 300 человек. Информацией об этом поделился ТАСС.

Также Акихито обратится к народу Японии с последними словами в императорском статусе. Он будет считаться монархом вплоть до последней секунды дня.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *