Ford отзовет с китайского рынка 23 978 автомобилей

Ford отзовет с китайского рынка 23 978 автомобилей

Пекин, 29 апреля /ChinaPRO.ru/ – Автомобилестроительная компания Ford Motor (Китай) объявила, что собирается отозвать с китайского рынка 23 978 импортированных автомобилей. Эта мера вызвана дефектами дверных замков, сообщило Государственное управление по регулированию рынка КНР.

Так, Ford Motor отзовет импортных моделей Lincoln Continental, выпущенных с 24 июня 2016 г. по 17 октября 2018 г. В этих машинах неисправленные дверные замки могут привести к автоматическому открытию дверей во время вождения. Автопроизводитель бесплатно заменит дефектные детали.

Напомним, что за январь-март 2019 г. в Китае были проданы 5,16 млн пассажирских автомобилей. Это на 10,4% меньше, чем за январь-март 2018 г. Сокращение продажи легковых автомобилей в КНР наблюдается уже десять месяцев подряд. Только за март текущего года в стране проданы 1,78 млн пассажирских автомобилей. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Между тем, если сравнивать мартовский показатель с февральским, то прирост составил 48,7%.

На этом фоне в Поднебесной значительно выросли продажи легковых автомобилей на новых источниках энергии. По итогам января-марта 2019 г., в стране проданы 254 000 экомобилей. Данный показатель подскочил на 117,8% в годовом сопоставлении. Такой стремительный рост основан на политике китайских властей, которые приняли меры по стимулированию использования экологически чистой энергии и борьбе с загрязнением.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *