Эрдоган: Турция не капитулирует перед «экономическим террором»

Апрель 29, 2019 14:13 Europe/Moscow
Эрдоган: Турция не капитулирует перед "экономическим террором"

Президент Турции заявил, что эта страна подобно тому, как не уступила перед натиском терактов, не капитулирует и перед «экономическим террором».

Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи, произнесенной на закрытом 28-ом совещательном собрании Партии справедливости и развития, заявил: "Что ракеты, бомбы и пули, которыми какое-то время засыпали наши границы, что атаки, предпринятые в последние месяцы на нашу экономику, — суть одно и то же. Точно так же, как мы не сдались перед лицом политического и дипломатического террора, мы не склонились и не склонимся перед террором экономическим".

По сообщению турецкого информагентства Anadolu, Эрдоган заверил, что в произошедшем с турецкой экономикой нет ее непосредственной вины. Он выразил благодарность гражданам Турции, инвесторам и бизнес-сообществу за поддержку.

Следует заметить, что в конце прошлого года Турция вошла в рецессию. Экономика сократилась на 3% в годовом эквиваленте в четвертом квартале 2018 года. До этого турецкая экономика демонстрировала стабильный рост. Однако этот период завершился в середине 2018 года, когда произошел валютный кризис из-за торговой война с США. Турецкая лира упала в цене по отношению к доллару на 28%. В результате пострадали продажи автомобилей и жилья, а также промышленные предприятия.

Тэги

  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *