Трамп снова унизил Саудовскую аравию

Апрель 28, 2019 13:41 Europe/Moscow
Трамп снова унизил Саудовскую аравию

Президент США, унизив короля Саудовской Аравии, заметил, что «саудовцы не помышляют ни о чем, кроме денег».

По словам портала Daily Caller, Дональд Трамп, выступая на митинге в штате Висконсин, вновь унизительно обозвал Саудовскую Аравию "прихлебателем США" и добавил: "Мы помогаем саудовцам всем, чем можем, а они не думают ни о чем ином, кроме денег".

По его словам, в телефонном разговоре с саудовским королем Сальманом Трамп якобы заявил монарху: "У вас слишком много денег".

Ранее Трамп не раз называл Саудовскую Аравию не иначе, как "дойной коровой", утверждая, что без помощи США Эр-Рияд не продержится и двух недель в войне.

На этом митинге Трамп также выступил в защиту своего решения признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами, добавив: "Все остальные только и дело, что разговаривали об этом все последние 52 года, а мы взяли и все быстро сделали!".

Коснувшись нефтяного бойкота ИРИ, Трамп по итогам переговоров с представителями Саудовской Аравии выступил с утверждением, что королевство, а также другие государства готовы повысить уровень добычи нефти.

"Беседовал с Саудовской Аравией и другими [странами] об увеличении потоков нефти. Все согласны", — написал он днем ранее в Twitter

 

Тэги

  • США
  • Саудовская Аравия
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *