«Талибан»: Трамп инициировал мирный процесс, чтобы оправдать вывод войск из Афганистана

Апрель 28, 2019 15:05 Europe/Moscow
"Талибан": Трамп инициировал мирный процесс, чтобы оправдать вывод войск из Афганистана

Пресс-секретарь движения «Талибан» подчеркнул, что США, в первую очередь, озабочены легитимностью вывода войск из Афганистана, который, скорее всего, похож на позорное бегство, и поэтому пытаются вовлечь в мирных процесс в Афганистане своего традиционного соперника, Россию, и остальные региональные державы.

Забиулла Моджахед в интервью агентству "Спутник" заявил: "США провели совещание с Россией и представителями других стран региона, чтобы узаконить вывод своих войск из Сирии, чтобы такой вывод не выглядел, как поражение. Однако, они уже давно потерпели крах в Афганистане".

Представители США, России и Китая в четверг провели в Афганистане трехстороннюю встречу по Афганистану.

По словам Моджахида, талибы заверили США, что никакой угрозы американскому контингенту во время его ухода из страны не будет.

Группировка "Талибан" провела в Катаре несколько раундов переговоров с американской делегацией, возглавляемой спецпредставителем США по мирному урегулированию в Афганистане Залмаем Халилзадом. Хотя Халилзад заявил, что стороны договорились о прекращении огня в Афганистане, талибы отвергают такую договоренность.

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Афганистан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *