Народ Венесуэлы отпраздновал выход страны из Организации американских государств

Апрель 28, 2019 09:38 Europe/Moscow
Народ Венесуэлы отпраздновал выход страны из Организации американских государств

Народ Венесуэлы выйдя в субботу на улицы Каракаса, столицы страны, отпраздновал официальный выход страны из Организации американских государств.

Правительство Венесуэлы в субботу сообщило об официальном выходе страны из Организации американских государств.

Организация американских государств — региональная организация, созданная в 1948 году с целью гарантирования солидарности и сотрудничества между странами-участницами, однако в последние годы она превратилась в средство лоббирования враждебной политики США в отношении Венесуэлы.

МИД Венесуэлы во вторник 9 апреля в заявлении сообщил, что в знак протеста против поддержки Организацией американских государств президента-самозванца Гуайдо выйдет из этой организации.

Штаб квартира Организации американских государств находится в США.

Америка и ее союзники в последние недели поддерживая проамериканского самозванца Хуана Гуайдо намереваются организовать переворот в Венесуэле.

Постоянный совет Организации американских государств накануне признал Хуана Гуайдо в качестве представителя Венесуэлы в этой организации.

Лидер венесуэльской оппозиции Хаун Гуайдо в среду 23 января с.г. при открытой поддержке США и их союзников провозгласил себя президентом Венесуэлы. Правительство и народ Венесуэлы в свою очередь расценили это как государственный переворот.

Многие страны мира, в том числе Иран, Россия и Китай, также осудили данную акцию США и призвали их уважать суверенитет и территориальную целостность Венесуэлы.

Америка посредством оказания давления на Каракас и поддержав оппозицию Венесуэлы намеревается свергнуть законное правительство этой страны, которое придерживается антиамериканского курса.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *