Вмешательства Израиля в избирательные процессы в США

Апрель 27, 2019 13:22 Europe/Moscow
Вмешательства Израиля в избирательные процессы в США

Бывший советник Республиканской партии в Сенате США обозначил Израиль как «как один из главных факторов вмешательства в политические и избирательные процессы в США».

Джеймс Джордж Джатрас в эксклюзивном интервью агентству ИРНА, комментируя итоги расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 г. командой спецпрокурора Роберта Мюллера, добавил: "В обеих партиях, Демократической и Республиканской, преобладают сейчас антироссийские настроения, можно сказать русофобия превратилась в политическую культуру в США.

Между тем, по его словам, никто даже и не заикается о политическом влиянии и тем более вмешательстве в США со стороны Израиля, Саудовской Аравии или Объединенных Арабских Эмиратов.

Джатрас заметил также: "Если вы находитесь в политических кругах Вашингтона и открыто расходуете деньги на лоббирование, это не считается вмешательством в избирательные процессы. Русские действуют не так, как китайцы или Израиль, который открыто вмешивается  в принятие политических решений".

Генпрокурор США Уильям Барр на основании расследования команды Мюллера 18 апреля представил Конгрессу доклад, согласно которому минюст не нашел доказательств сговора избирательного штаба Трампа с русскими, но четко заявил о вмешательстве связанных с Кремлем элементов в президентские выборы 2016 г.

Москва всегда отрицала какое-либо вмешательство в избирательные процессы в США.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *