Власти Австралии хотят истребить два миллиона диких кошек

Власти Австралии намерены истребить около двух миллионов диких кошек к 2020 году. Это необходимо для спасения других видов животных, сообщил телеканал CNN.

Власти Австралии хотят истребить два миллиона диких кошек

Для борьбы с кошками на фабрике неподалеку от города Перт начали изготавливать специальное отравляющее вещество. Яд планируется помещать в колбаски, которые будут сбрасывать с воздуха. После поедания такой колбаски кошки умирают в течение 15 минут.

Кроме того, власти планируют ловить и отстреливать некоторых животных. Для этого в Квинсленде был сформирован особый совет. Он будет платить по 10 австралийских долларов (около семи долларов США) за каждую убитую кошку.

Инициатива правительства Австралии вызвала негативную реакцию у зоозащитников и ряда знаменитостей. В организации «Люди за этичное обращение с животными» расценили убийство кошек как неприкрытую жестокость. Певица и актриса Брижит Бардо написала открытое письмо, в котором требует прекратить «геноцид животных».

Власти Австралии говорят, что дикие кошки уже являются виновными в вымирании около 20 видов млекопитающих. В настоящее время они представляют серьезную угрозу еще для 27 видов грызунов, которые находятся на грани исчезновения.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *