В Хартуме прошел третий миллионный митинг

В столице Судана состоялся третий по счету митинг, на который вышли около одного миллиона человек. Они собрались поблизости от Генштаба ВС страны.

В Хартуме прошел третий миллионный митинг

Митинг состоялся 25 апреля. Изначально протестующие планировали собраться только вечером, так как многие уже вышли на работу. Однако несколько тысяч протестующих вышли к зданию посольства Египта в 11 утра. Они на четыре часа парализовали работу дипмиссии.

Причиной стали новости, распространяемые по ТВ. Люди услышали, что Египет собирается отправить в Судан делегацию послов. Митингующие выступили против того, чтобы другие государства вмешивались в их внутренние дела. Суданцы говорят, что чаще всего вмешаться пытаются США, Великобритания, Саудовская Аравия и Египет.

При этом к России граждане Судана относятся иначе. Некоторые отметили, что дорожат дружескими отношениями между Хартумом и Москвой. «Мы не знали, как отреагирует Россия на свержение народом Судана режима Башира… Мы очень рады, что Россия признала выбор нашего народа и хочет продолжить эту дружбу», – цитирует ФАН одного из митингующих.

В Хартуме прошел третий миллионный митинг

Агентство отмечает, что на улицах Хартума царит спокойная и миролюбивая обстановка. Крупные перекрестки патрулируют военнослужащие и сотрудники сил быстрого реагирования. Простые граждане ходят по городу, не опасаясь за свою жизнь.

И военные, и протестующие ожидают объявления нового временного гражданского правительства. Представители переходного военного совета подчеркивают, что не собираются править и готовы передать власть. Глава военного совета ранее также выразил благодарность России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *