США вышли и из договора о торговле оружием

Апрель 27, 2019 10:00 Europe/Moscow
США вышли и из договора о торговле оружием

Президент США Дональд Трамп в пятницу на заседании Национальной стрелковой ассоциация США заявил, что Штаты выходят из договора о торговле оружием.

По сведениям ИРНА, Трамп, заявив, что ООН в скором времени получит соответствующее официальное письмо о выходе из этого договора, сказал, что его правительство не позволит, чтобы суверенитет Америки становился жертвой.

На встрече в Национальной стрелковой ассоциации США Трамп подписал соответствующее постановление о выходе США из договора о торговле оружием.

Генеральная Ассамблея ООН в апреле 2013 года большинством голосов приняла договор о торговле оружием. Америка, которая является крупнейшим экспортером оружия в мире в то время несмотря на несогласие Национальной стрелковой ассоциации проголосовала за данный договор.

Цель договора о торговле оружием — сбалансировать торговлю в пределах 70 млрд. долларов и не допускать, чтобы оружие попало в руки тех, кто нарушает права человека.

Правительство Трампа до настоящего времени вышло из многих международных договоров и соглашений в том числе СВПД, ДРСМД и пр.

Глава Совета по внешним отношениям США Ричард Хаас накануне заявил, что внешняя политика Трампа основывается на доктрине выхода из всех международных и правозащитных организаций.

Международное сообщество с тревогой наблюдает и осуждает эти односторонние акции США.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *