Евросоюз привержен к отмене санкций против Ирана

Апрель 27, 2019 12:50 Europe/Moscow
Евросоюз привержен к отмене санкций против Ирана

Видный представитель Европейского союза заявил, что этот союз привержен к отмене санкций против Ирана как одному из главных своих обязательств по СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий).

Один из высокопоставленных представителей ЕС, пожелавший остаться неназванным, в субботу в эксклюзивном интервью агентству ИРНА назвал СВПД "ключевым элементом в международной архитектуре нераспространения ядерного оружия", который получил одобрение в Совете Безопасности ООН и имеет большое значение для безопасности всего региона и мира.

По его словам, невзирая на давления США, Иран остается приверженным к своим обязательствам по ядерному соглашению, сделав таким образом существенный шаг для сохранения этого договора и потенциального использования экономических преимуществ от отмены санкций.

Наряду с этим, Германия, подтверждая свою приверженность ядерной сделке с Ираном, объявила, что вместе с другими странами ЕС будет оценивать последствия недавних действий США против покупателей иранской нефти. Об этом заявила на пресс-конференции в Берлине заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер.

"Как вы знаете, федеральное правительство Германии и Европейский Союз по-прежнему привержены к ядерному соглашению с Ираном. Мы по-прежнему считаем, что это соглашение является чрезвычайно важным инструментом для ограничения ядерного оружия на Ближнем Востоке", — добавила она.

Тэги

  • Иран
  • Санкция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *