Твиттер поддержал скандальное заявление Трампа в отношении депутата-мусульманки

Апрель 26, 2019 13:24 Europe/Moscow
Твиттер поддержал скандальное заявление Трампа в отношении депутата-мусульманки

Гендиректор социальной сети Tweeter поддержал решение свое компании не удалять скандальный пост президента США.

Джек Дорси в телефонном разговоре с депутатом Палаты представителей Конгресса Ильхан Омар заявил, что его компания не совершила ошибку, не удалив оскорбительный твит Дональда Трампа.

Трамп на днях опубликовал в Твиттере смонтированный клип душераздирающих сцен событий 11 сентября 2001 г. на фоне одного из высказываний Ильхан Омар.

Конгрессвуман-мусульманка ранее подвергла критике приписывание этих терактов всем мусульман, однако Трамп привел в своем посте вырезанную из контекста фразу ("Какие-то люди что-то там сделали"), озвученную Ильхан Омар, которая якобы пытается приуменьшить значение этой трагедии.

Спустя несколько дней после нападки Трампа Омар заявила, что в ее адрес участились угрозы расправы, которые так или иначе связаны с умышленно провокационным твитом президента.

Ильхан Омар спросила у Дорси, почему Твиттер не удалил твит — учитывая новые угрозы в ее адрес, а также арест двух мужчин за угрозу убийства Омара, — гендиректор Твиттера утверждал, что пост не нарушал условия обслуживания сайта,  отметив, что твит уже был переопубликован в других местах.

Тэги

  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *