Трения между Конгрессом и Белым Домом нарастают

Апрель 26, 2019 13:47 Europe/Moscow
Трения между Конгрессом и Белым Домом нарастают

В Белом доме заявили, что не позволят старшему помощнику президента США дать показания в Палате представителей по поводу иммиграционной политики Трампа.

По сообщению Рейтер, президент США Дональд Трамп не хочет, чтобы бывшие и действующие сотрудники Белого дома давали показания на слушаниях в Конгрессе США в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом Трамп заявил во вторник в интервью газете The Washington Post.

Сейчас речь идет о слушаниях с участием советника президента США Стивена Мюллера, которому приписывают авторство в позорной стратегии разделения детей нелегальных иммигрантов от их родителей.

Ранее же глава юридического комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк) направил повестку бывшему юрисконсульту Белого дома Дональду Макгану с требованием явиться в комитет на слушания для дачи показаний по поводу предполагаемых случаев злоупотребления властью со стороны Трампа.

Надлер заявил, что Макган должен предоставить необходимые документы к 7 мая, а на слушания явиться 21 мая. Отказ выполнить такое требование считается в США неуважением к Конгрессу и может преследоваться в суде.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *