Трамп добивается заключения новой сделки по контролю вооружений с Россией и Китаем

Апрель 26, 2019 13:14 Europe/Moscow
Трамп добивается заключения новой сделки по контролю вооружений с Россией и Китаем

Белый дом работает над параметрами новой ядерной сделки с участием России и Китая, сообщают газета The Washington Post и телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Сейчас администрация президента США Дональда Трампа ведет интенсивные межведомственные консультации по определению контуров нового документа, призванного заменить договор СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 г. В конце 2018 г. США инициировали приостановку Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Еще раньше, в 2001 г., Вашингтон вышел из Договора об ограничении систем ПРО.

О возможности заключения новой сделки Трамп заявлял уже не раз. «Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил, что рад возможности помочь США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», – подчеркнул Трамп в интервью телеканалу Fox News. «Возможно, мы сможем договориться о другом соглашении, добавив Китай и другие страны, или, возможно, мы не сможем», – отмечал он во время своего январского обращения к нации.

Тогда Трамп обещал своему народу техническое превосходство американской оборонной промышленности над потенциальными противниками США. Американские комментаторы также отмечают, что разработать такой документ ранее не пыталась ни одна американская администрация, как не пыталась и выстроить отношения с Северной Кореей.

Тэги

  • Россия США
  • Россия
  • Трамп
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *