Суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободы

Суд в Соединенных Штатах приговорил Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. После отбытия наказания ее депортируют в Россию.

Суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободыСоответствующую информацию приводит RT со ссылкой на РИА Новости. Судья заявил, что нарушение со стороны Бутиной ставит под угрозу нацбезопасность США.

В свою очередь, адвокат Альфред Керри заявлял, что Бутина не имеет отношения к разведке и не занималась шпионажем. По словам юриста, его подзащитная не знает никаких секретов. Кроме того, обвинение не высказывало таких предположений, когда называло Бутину «агентом России».

Отец осужденной россиянки Валерий Бутин ранее заявлял, что у его дочери накопился существенный долг перед адвокатами. По его словам, на сегодняшний день сумма превысила уже 50 млн рублей.

Россиянка пошла на сделку со следствием и признала себя виновной. В противном случае ей бы грозило многолетнее заключение. Прокуратура требовала для Бутиной 18 месяцев лишения свободы, защита просила ограничиться шестью месяцами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *