Доклад ООН о смертельных последствиях санкций США против Венесуэлы

Апрель 26, 2019 15:34 Europe/Moscow
Доклад ООН о смертельных последствиях санкций США против Венесуэлы

Америка со времени президентства Барака Обамы начала санкции против Венесуэлы. Это процесс усилился во время правления Дональда Трампа, и эти санкции, в том числе нефтяное эмбарго Венесуэлы, оказывают катастрофическое воздействие на население этой страны Латинской Америки богатой нефтью.

В недавнем докладе Джеффри Сакса экономиста ООН было показано, что менее чем за два года 40 000 венесуэльцев погибли в результате незаконных санкций США, направленных на смену режима в Венесуэле. 

Джеффри Сакс, директор телеканала ООН в области устойчивого развития и бывший специальный советник генерального секретаря организации.

В докладе Сакса который был опубликован с помощью Центра экономических и политических исследований говорится: «Санкции США преднамеренно обозначили венесуэльскую экономику с целью смены режима. Эта политика была бесполезной, возмутительной и провальной, с катастрофическими последствиями для народа Венесуэлы. Среди результатов широкомасштабных экономических санкций правительства Трампа, с августа 2017 года до настоящего времени погибло 40 000 венесуэльских граждан ".

Соединенные Штаты в период правления Трампа предприняли несколько шагов, чтобы свергнуть левое правительство Венесуэлы и свергнуть Николаса Мадуро, президента страны.

В настоящее время Вашингтон сосредоточен на использовании экономических инструментов против левого правительства Венесуэлы и Мадуро, при этом угрожая использовать военную силу.

Вице-президент Майк Пенс подчеркнул рост давления на Венесуэлу. Пенс сказал, что давление на нефтяную промышленность Венесуэлы и сторонников Венесуэлы будет продолжаться, объявив, что США определились в своей позиции по санкциям нефтяных компаний Венесуэлы.

Он указал на расширение санкций против Венесуэлы и на угрозу санкций против России как основного спонсора Мадуро.

Госсекретарь США Майк Помпео недавно подчеркнул, что его страна создаст международную коалицию против Николаса Мадуро, чтобы заставить его уйти в отставку.

Судя по всему, Соединенные Штаты по-прежнему считают себя глобальными полицейскими силами, которые отвечают за взаимодействие с правительствами, которые противоречат желаниям и интересам Вашингтона.

Такой подход является признаком американского господства. Правительство Трампа настаивает, несмотря на катастрофические последствия санкций против народа Венесуэлы, на усиление санкций, направленных на отступление левого правительства Венесуэлы и Николая Мадуро.

Это отражает истинную природу политики Вашингтона, которая последовательно оправдывает свое вмешательство в другие страны под предлогом защиты прав человека, свободы и освобождения их народов от ига диктатуры.

Однако изучив историю Соединенных Штатов, особенно в эпоху после окончания "холодной войны", это позволяет нам предположить, что действия Вашингтона, включая санкции и военное вмешательство, не имеют ничего кроме как уничтожение людей, разрушения и нищеты в тех странах куда они вмешивались. 

Тэги

  • Латинская Америка
  • Санкция
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *