Американские СМИ отреагировали на требование «Конкорда» наказать генпрокурора США

Американские СМИ отреагировали на требование адвоката компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Барра и спецпрокурора Мюллера.

Американские СМИ отреагировали на требование «Конкорда» наказать генпрокурора США

Требование «Конкорда» связано с делом о так называемом вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера были опубликованы по решению генпрокурора Вильяма Барра, что, по мнению адвоката Эрика Дюбулье, противоречит правилам уголовного кодекса округа Колумбия. Американские прокуроры предоставили информацию дела общественности и прокомментировали ее, чем нарушили «право «Конкорда» на справедливый суд». Эрик Дюбулье уверен, что спецпрокурора и генпрокурора необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Американские СМИ отреагировали на требование «Конкорда» наказать генпрокурора США

Федеральное агентство новостей проследило за реакцией американской прессы и американской общественности.

Например, портал Talking Point Memo назвал требование Дюбелье «экстраординарным шагом» и отметил, что адвокат «Конкорда» «поступил бесцеремонно». При этом журналисты допустили, что прокурор не стал удалять доклад из публичной версии «случайно».

Репортер BuzzfeedNews же подчеркнул, что в соответствии с правилами, адвокаты не должны делать заявления для широкой общественности в том случае, если распространенная ими информация может «нанести ущерб надлежащему исполнению правосудия».

По мнению читателей корреспондента, прокурорам действительно стоит отредактировать информацию.

Напомним, что отчет Мюллера, предоставленный генпрокурору Барру в марте 2019 года, содержал описание деятельности согласно официальному обвинению в отношении «Конкорда» и предполагаемую доказательную базу. Согласно официальному заявлению спецпрокурора, деятельность «Конкорда» якобы спонсировалась российским правительством, однако доступ российской компании к делу с «3,5 миллионами страниц доказательств» так и не был предоставлен.

Сам же спецпрокурор Мюллер, несмотря на многомиллионные затраты, особые полномочия и месяцы работы, так и не смог предоставить ни одного действительно стоящего доказательства связи избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *