В Казахстане начался 12-ый раунд мирных переговоров по Сирии

Апрель 25, 2019 14:43 Europe/Moscow
В Казахстане начался 12-ый раунд мирных переговоров по Сирии

Двенадцатый раунд мирных переговоров по Сирии начался в столице Казахстана, Нур-Султане.

По сообщению ИРНА, МИД Казахстана в четверг в официальном заявлении сообщил о начале двухдневного раунда мирных переговоров по урегулированию конфликта в Сирии с участием представителей России, Ирана и Турции.

В переговорах принимают участие специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, специальный представитель МИД Ирана Али Асгар Хаджи и замглавы МИД Турции Седат Онал.

Официальный Дамаск на этих переговорах представляет Башар аль-Джафари. Переговоры проходят с участием спецпосланника ООН по Сирии Гейра Педерсена. МИД Казахстана сообщил, что в переговорах примет участие и делегация сирийской оппозиции.

Ожидается, что среди прочих вопросов на встрече в Нур-Султане будет обсуждаться пути продвижения политического процесса в Сирии с целью созыва и начала работы комиссии по разработке новой конституции и участие новых наблюдателей мирного процесса.

Переговоры по мирному урегулированию в Сирии начались в январе 2017 года по инициативе ИРИ и при содействии Турции и России, причем 10 раундов переговоров прошли в Казахстане, а один раунд в Сочи.

Исламская Республика Иран как одна из самых влиятельных стран в регионе всегда добивалась урегулирования кризисов на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, политическим путем. Основным результатом переговоров стали создание зон деэскалации в Сирии.

Ситуация в Сирии обострилась в 2011 году поле широкомасштабного наступления террористических группировок, поддерживаемых Саудовской Аравией, Соединенным штатами и их союзниками, с целью изменения расклада сил в регионе в пользу сионистского режима.

Тэги

  • Сирия
  • Средняя Азия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *