Президент Филиппин: Если Канада не заберет отходы, которые она отправила, мы вступим в войну с Оттавой

Апрель 25, 2019 16:06 Europe/Moscow
Президент Филиппин: Если Канада не заберет отходы, которые она отправила, мы вступим в войну с Оттавой

Президент Филиппин Родриго Дутерте предупредил Канаду, что если она не вывезет несколько тонн мусора, который она несколько лет назад отправила на корабле в Манилу, то страна вступит в войну с ней.

Согласно информации веб-сайта CNN, в 2013 и 2014 годах Канада отправила на Филиппины 103 контейнера с 2450 тонн отходов. Дутерте во вторник по поводу этой ситуации заявил:«Я предупреждаю Канаду, может быть, на следующей неделе им лучше вывезти его, или я отправлюсь в плавание в сторону Канады и вывалю там их мусор. Я объявлю им войну. Я на самом деле верну это (мусор). Вот увидите».
 
Предполагалось, что партия включает переработанный пластик, но филиппинские инспекторы поняли, что контейнеры, который были отправлены частной компанией в Канаде, содержат не подлежащие переработке отходы. Говорят, что некоторые из этих контейнеров находятся в Маниле.
 
«Я не понимаю, почему они делают нас своей свалкой. Их мусор должен вернуться назад», — подчеркнул филиппинский президент.
 
Филиппины давно работают над  вопросом по утилизации отходов. Джастин Трудо, канадский премьер-министр заявил, что активно участвует в поиске решения проблемы.

Тэги

  • Дальний Восток
  • Окружающая среда
  • Канада

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *