Кольская флотилия провела двухнедельные учения в Баренцевом море

В течение двух недель в Баренцевом море проводили тренировки одновременно до 20 боевых кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

Кольская флотилия провела двухнедельные учения в Баренцевом мореОни успешно выполнили около 70 боевых упражнений с применением зенитных и крылатых ракет, артиллерии, морского минно-торпедного оружия, глубинных бомб и гранат.

В частности, большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» отработали переброску подразделений отдельной мотострелковой бригады с боевой техникой и выгрузку сил десанта не необорудованное побережье, а затем выполнили артиллерийские стрельбы по надводной и воздушным целям.

Малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» также осуществили зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням, провели учение по ПВО и уничтожили отряда кораблей условного противника крылатыми ракетами.

Малые противолодочные корабли «Брест», «Юнга» и «Снежногорск» отследили и атаковали атомную подводную лодку «врага», роль которого исполнил экипаж многоцелевой АПЛ «Обнинск».

Сейчас все корабельные группировки уже вернулись в пункты базирования – Североморск и Полярный.

Ранее разведывательные и ударные корабли, а также береговые ракетные комплексы Черноморского флота вывели на дежурство в связи с учениями НАТО.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *