Associated Press: Вашингтон пересмотрит исключение из санкций для покупателей иранской нефти

Апрель 25, 2019 13:25 Europe/Moscow
Associated Press: Вашингтон пересмотрит исключение из санкций для покупателей иранской нефти

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает о некотором отступлении администрации США для пересмотра решения об установлении новых исключений для покупателей нефти Ирана.

В Конгрессе США ряд чиновников и советников, пожелавших остаться неназванными, сказали, что один из сценарий, рассматриваемых американской администрацией — разрешить покупателям иранской нефти зарегистрироваться и оплатить до второго мая заказы, осуществляемые в будущем,  — передает Ассошиэйтед Пресс. 

Чиновники в Конгрессе добавили: "Правительство США после данного этапа  установит исключение для транспортировки и переработки иранской нефти". 

Ассошиэйтед Пресс также пишет: "Госдепартамент США воздерживается от высказывания мнений о возможности продолжения импорта иранской нефти со стороны некоторых стран без санкций". 

Напомним, что правительство США в понедельник накануне первой годовщины незаконного выхода этой страны из ядерного соглашения с Ираном объявило, что со второго мая 2019 года Вашингтон не продлит послабления в санкциях для покупателей иранской нефти. 

В 2018 году американская администрация объявила, что сведет к нулю экспорт иранской нефти, однако ее план потерпел поражение и США были вынуждены исключить Китай, Индию, Японию, Южную Корею, Турцию, Италия, Грецию и Тайвань из действия нефтяных санкций против Ирана.    

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *