Выработка электроэнергии в Китае выросла на 4,2%

Выработка электроэнергии в Китае выросла на 4,2%

Пекин, 24 апреля /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-марта 2019 г., объем выработки электроэнергии в Китае вырос на 4,2% относительно уровня января-марта 2018 г. По данным Государственного статистического управления КНР, темпы роста показателя снизились почти в два раза: за первые три месяца прошлого года выработка электроэнергии в стране увеличилась на 8% в годовом сопоставлении.

Только за март 2019 г. производство электроэнергии в Поднебесной выросло на 5,4% в годовом сопоставлении. Это выше, чем за первые два месяца текущего года, когда прирост составлял 2,9%.

По итогам марта 2019 г., выработка электричества на гидроэлектростанциях страны (ГЭС) подскочила на 22% относительно уровня марта 2018 г. Темпы роста данного показателя стали самыми быстрыми за последние два года. Увеличение выработки электричества на ГЭС в основном обеспечено за счет богатых водных ресурсов южных районов КНР.

За третий месяц текущего года выработка электроэнергии на атомных электростанциях (АЭС) страны увеличилась на 31,7%, а на солнечных – на 12,9%.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2019 г., объем выработанной в Китае электроэнергии достиг 1,09 трлн кВт-ч. Это на 2,9% больше, чем в январе-феврале 2018 г. Темпы роста данного показателя держались на 3,4% ниже, чем в декабре прошлого года. Примечательно, что за второй месяц текущего года производство электроэнергии в Поднебесной увеличилось на 6,8% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *