В Японии открылся клиринг-центр юаневых расчетов

В Японии открылся клиринг-центр юаневых расчетов

Пекин, 23 апреля /ChinaPRO.ru/ – Банк Китая открыл в столице Японии клиринг-центр для юаневых расчетов. Это поможет компаниям и финансовым организациям двух стран в проведении трансграничных сделок, а также будет способствовать сокращению торговых и инвестиционных затрат.

Китайско-японские двусторонние торгово-экономические отношения постоянно расширяются. Соответственно растет потребность компаний и финансовых организаций обеих стран в юанях и соответствующих расчетах.

В октябре 2018 г. Народный банк Китая и Банк Японии договорились о сотрудничестве в сфере клиринговых расчетов, номинированных в юанях, на территории Японии. Народный банк Китая наделил филиал Банка Китая в Японии полномочиями проводить юаневые расчеты.

Напомним, что к концу января 2019 г. суммарные активы китайских банковских учреждений достигли 265,1 трлн юаней ($39,4 трлн). Это на 6,9% больше, чем в конце января 2018 г. В то же время объем обязательств банков Китая к концу первого месяца текущего года составила 243,3 трлн юаней с приростом на 6,5% в годовом сопоставлении.

Так, совокупные активы коммерческих банков Поднебесной составили 217,5 трлн юаней. Данный показатель вырос на 8,2% относительно уровня января прошлого года. Обязательства названных банков выросли на 7,8% и достигли 200,3 трлн юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *