В Китае за три месяца сократили налоги на 341,1 млрд юаней

В Китае за три месяца сократили налоги на 341,1 млрд юаней

Пекин, 24 апреля /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-марта 2019 г., в результате мер по сокращению налогов китайские предприятия и индивидуальные налогоплательщики сэкономили 341,1 млрд юаней ($50 млрд). Как сообщило Главное государственное налоговое управление КНР, основная часть сокращений в размере 265 млрд юаней достигнута благодаря реформе подоходного налога с физических лиц и снижения налоговых ставок на добавленную стоимость.

В частности, с начала текущего года налоговые льготы для малых и микропредприятий и дальнейшее снижение подоходного налога с физических лиц привели к сокращению налога на 72,2 млрд юаней.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2019 г. таможенное ведомство Китая снизило налог на добавленную стоимость (НДС) для импортоориентированных предприятий. Общее сокращение НДС в сфере импорта составит около 225 млрд юаней ($33,5 млрд).

Налог на добавленную стоимость снижен с 16% на импортируемые товары до 13%. Кроме того, снижен НДС на импортируемые товары электронной розничной торговли для стимулирования местного потребления. Это сократит финансовую нагрузку на потребителей на 1,35 млрд юаней до конца текущего года.

На частный сектор китайской экономики приходится более 50% от всех налоговых поступлений страны. Частные предприятия обеспечивают 60% от внутреннего валового продукта (ВВП) Китая. Кроме того, на данные предприятия приходится 70% технологических инноваций, 80% занятости в городах страны, а также 90% новых рабочих мест и новых компаний.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *