Теракты и война в Афганистане оставили свыше 3000 мирных афганских жертв

Апрель 24, 2019 14:54 Europe/Moscow
Теракты и война в Афганистане оставили свыше 3000 мирных афганских жертв

Независимая комиссия Афганистана по правам человека проинформировала о гибели более трех тысяч невоенных афганцев в ходе террористических атак, столкновений и войны за последний год в этой стране.

Глава Независимой комиссии Афганистана по правам человека Сима Самар огласила, что за последний год в ходе террористических нападений, войны и столкновений в Афганистане погибли 3032 мирных афганцев, еще более 8200 человек получили ранения. 

Утверждается, что по сравнению с 2017 годом число невоенных жертв Афганистана в 2018 году выросло на 19%. 

Глава Независимой комиссии Афганистана по правам человека назвала террористические акты, придорожные мины, ракетные и воздушные удары американских войск и Организации Североатлантического договора (НАТО) главными причинами гибели мирного населения в Афганистане.

Сима Сахар также пояснила: "Американские военнослужащие, НАТО, талибы и террористическая группировка ДАИШ являются ответственными за убийство мирных жителей в Афганистане". 

Проинформировав об увеличении числа жертв среди корреспондентов в этой стране в прошлом году, Сима Сахар отметила: "В прошлом году 24 корреспондента погибли, еще 20 корреспондентов были ранены". 

Новости об увеличении количества жертв среди мирного населения в Афганистане распространяются в то время, как в последнее время Международный уголовный суд отказался преследовать жалобы по военным преступлениям американских войск и НАТО в Афганистане.

Независимая комиссия Афганистана по правам человека вновь подчеркивает необходимость преследования военных преступлений в этой стране. 

Тэги

  • Права Человека
  • ДАИШ
  • Афганистан
  • НАТО

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *